Crostini di Patate

I Crostini di Patate sono un’ottima alternativa ai classici crostini di pane.
Si preparano in breve tempo e sono facili da realizzare.
Si presentano come uno stuzzichino sfiziosi dal gusto intenso e delicato che stupirà di certo i vostri ospiti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Ottobre 2011

Ricetta Crostini di Patate

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 grosse patate, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Per la farcia:
200 g di funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, 120 g di formaggio caprino morbidi, latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto piccoli.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Eliminare l’aglio e insaporirli di sale e di pepe.
A parte, ammorbidire il caprino con un goccio di latte.
Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle.

Ricavare 8 fette dello spessore di ½ cm.
Versare tre cucchiai di olio in una teglia antiaderente e rosolare lo spicchio d’aglio.
Unire le fette di patate, girarle nell’olio della teglia e porle in forno già caldo a 180°C per circa 7-8 minuti per lato.
A cottura ultimata, salarle leggermente.
Spalmare, poi, le fette di patate con il formaggio e distribuire la crema di funghi.
Infine, passare per un paio di minuti i crostini di patate sotto il grill del forno ben caldo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su