Mini Burgers

Ricetta Mini Burgers di , Pubblicata il 13/03/2020, Aggiornata il 17/05/2025

I Mini Burgers sono degli ottimi finger food da offrire durante un buffet, una festa per bambini o un aperitivo.
La ricetta non è difficile, ma prevede diversi passaggi ed è un p...


Mini Burgers Mini Burgers

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 50 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempi di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 15
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Americana

Quello che ti serve per iniziare

INGREDIENTI PER UNA TRENTINA DI MINI BURGER

  • Per i panini per hamburger

    • 250 g di farina 00

    • 250 g di farina manitoba

    • 7 g di lievito disidratato

    • 10 g di zucchero

    • 150 ml di latte tiepido

    • 100 ml di acqua tiepida

    • 100 ml di olio di semi di girasole

    • un vasetto di yogurt bianco a temperatura ambiente

    • 35 g di zucchero

    • 5 g di sale

    • 1 tuorlo d’ uovo

    • 1 cucchiaio di latte per spennellare

    • semi di sesamo q.b. per guarnire

  • Per i mini hamburger

    • 300 g di carne macinata di manzo

    • 300 g di carne macinata di maiale

    • 1 piccolo uovo

    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    • 1,5 cucchiai di salsa Worcestershire

    • pangrattato q.b. (al bisogno)

    • ½ cipollina grattugiata

    • sale

    • pepe

  • Per guarnire

    • pomodori q.b.

    • insalata q.b.

    • formaggio cheddar in fette q.b.

    • senape dolce q.b.

    • ketchup q.b.

Procedimento passo passo

Preparazione di Mini Burgers

Setacciare le due farine in una ciotola capiente ed unire il lievito disidratato e 10 g di zucchero.
Mescolare con cura.
In un’altra ciotola versare il latte tiepido, l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole, 35 g di zucchero, lo yogurt e il sale.
Mescolare con una spatola, quindi incorporare a poco a poco il mix di farina.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per circa 5-10 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare all’interno del forno spento fino a quando raddoppierà di volume.
Occorreranno all’incirca 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, trasferire la pasta sul piano di lavoro e sgonfiarla leggermente.
Con l’ausilio di una bilancia dividerla in porzioni di 25 g
Con ciascuna di esse formare una pallina.
Trasferire via via le palline, sulla placca del forno rivestita di apposita carta, distanziandole tra loro.
Coprirle con la pellicola alimentare e lasciarle lievitare per 45-60 minuti.
Poi, spennellare i panini con una miscela di uovo sbattuto e latte.
Infine, cospargere la superficie dei panini con i semi di sesamo.
Cuocere i panini per hamburger nel forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle caratteristiche del forno utilizzato.
Controllare, quindi, a vista la cottura.
A cottura ultimata, estrarre i panini dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
Dividerli a metà solo quando saranno ben freddi.

Nel frattempo, sciacquare i pomodori, asciugarli ed affettarli sottilmente.
Nettare l’insalata, sciacquarla, asciugarla e tagliarla in pezzetti.
Dividere in pezzetti le fettine di formaggio cheddar.
Preparare, poi, i mini hamburgers.
Inserire in una ciotola le carni miste macinate, la salsa Worcestershire, il prezzemolo, l’uovo, la cipollina, il sale e il pepe.
Impastare fino ad ottenere un impasto bene amalgamato.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un pugnetto di pangrattato.
Trasferire l’impasto tra due fogli di carta da forno e con un matterello appiattirlo fino ad uno spessore di circa ½ centimetro.
Con un coppa pasta della dimensione dei paninetti ricavare dei dischetti di carne in numero uguale a quello dei panini.
Utilizzare anche gli avanzi per fare altri dischi.
Cuocere i mini hamburger velocemente su una piastra unta leggermente d’olio, girandoli a metà cottura.

Assemblare i mini burger nel seguente modo.
Stendere sulla base dei panini in successione un po’ di senape dolce, una fettina di pomodoro, una fogliolina di lattuga, il mini hamburger di carne e una fettina di formaggio cheddar.
Completare con un velo di ketchup.
Richiudere i mini burgers ed infilzarli con uno spiedino di legno.
Servirli.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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