Quiche ai Broccoli

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La Quiche ai Broccoli è una delle tante gustose versioni della celeberrima quiche di origine francese, ma popolare in tutto il mondo.
La quiche è una torta salata che viene gustata come antipasto sia calda che fredda.
Nulla vieta, però, che venga servita come secondo piatto o come cibo da asporto per gite o per pranzi veloci in ufficio.
La quiche classica è costituita da un guscio di pasta brisée, appiattito con un matterello e coperto con un miscuglio di uova sbattute, panna e/o latte, al quale viene aggiunto del formaggio grattugiato.
Il miscuglio, che i francesi chiamano “appareil”, viene insaporito con sale, pepe e noce moscata.
L’appareil viene, poi, versato su un’ampia varietà di ingredienti (verdure, carni, frutti di mare, formaggi, etc.).
La quiche da noi preparata contiene al suo interno dei broccoli saltati in padella con aglio, cipolla e peperoncino.
La Quiche ai broccoli non vi deluderà!

09 Febbraio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Quiche ai Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Quiche ai Broccoli Quiche ai Broccoli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Ingredienti per 6 persone

Quiche ai Broccoli Ricetta

Preparazione

Nettare i broccoli, rimuovendo le parti più legnose.
Con un coltello staccare dal torsolo le infiorescenze (o cimette), togliendo le parti rovinate o ingiallite.
Dividere le cime più grandi in 3-4 parti, dividendo a metà quelle più piccole.
Sciacquare ripetutamente i broccoli in acqua fredda, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 10 minuti o finché diventano morbidi.
Ultimata la cottura, scolare i broccoli e metterli da parte.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.

Svestire lo spicchio d’aglio e sciacquarlo, lasciandolo intero.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella.
Lasciarvi imbiondire la cipolla, un pezzetto di peperoncino e l’aglio, poi eliminare quest’ultimo.
Unire i broccoli ed insaporirli di sale e di pepe.
Saltarli in padella per 10 minuti a fuoco vivace , mescolandoli ad intervalli regolari.
Togliere la padella dal fuoco e lasciare intiepidire i broccoli.

Preparare, poi, l’appareil per quiche.
Grattugiare il formaggio groviera con una grattugia a maglie larghe.
Rompere le uova in una ciotola capiente e con una frusta batterle assieme alla panna e al latte.
Insaporire il miscuglio di sale, di pepe e profumarlo con la noce moscata.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Imburrare uno stampo, preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro..
Stendervi la pasta brisée e lasciarla leggermente sbordare.
Poi, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Bagnare i broccoli con un mestolo di “appareil” e disporli sul fondo del guscio di brisée.
Coprirli con la metà del formaggio groviera grattugiato.

Versare il rimanente “appareil” per quiche, spolverizzare con il formaggio rimasto e richiudere i bordi.
Lasciare cuocere la quiche ai broccoli nel forno già caldo per circa 30 minuti o fino a quando la superficie della quiche diventerà dorata.
A cottura ultimata, estrarre la quiche dal forno.
Prima di sformare la quiche con broccoli lasciarla intiepidire per 10 minuti, poi portarla in tavola.

La Ricetta Quiche ai Broccoli è presente in:

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FraGolosi

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