La Pasta Broccoli e Pancetta è un primo piatto ricco di gusto.
La ricetta è semplice e veloce.
Il condimento viene preparato saltando in padella i broccoli lessi e la pancetta affumicata.
A fine cottura, il piatto risulta ricco di gusto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta, 600 g di broccoli, 100 g di pancetta affumicata, una cipolla, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli.
Versare la pasta nella padella contenente il condimento ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.
CURIOSITA’
La Pasta Broccoli e Pancetta è un piatto della cucina siciliana.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Broccoli e Pancetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.