La Pasta Broccoli e Pancetta è un primo piatto ricco di gusto.
La ricetta è semplice e veloce.
Il condimento viene preparato saltando in padella i broccoli lessi e la pancetta affumicata.
A fine cottura, il piatto risulta ricco di gusto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

24 Agosto 2008 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta Broccoli e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Broccoli e Pancetta Pasta Broccoli e Pancetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Broccoli e Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta, 600 g di broccoli, 100 g di pancetta affumicata, una cipolla, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli.
Versare la pasta nella padella contenente il condimento ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.

CURIOSITA’

La Pasta Broccoli e Pancetta è un piatto della cucina siciliana.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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