La Frittata con i Broccoli è un ottimo secondo piatto a base di uova e broccoli.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

02 Novembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Frittata con i Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittata con i broccoli Frittata con i Broccoli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la Frittata:
6 uova, 500 g di broccoli, 80 g di pancetta affumicata, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, eliminando le foglie più secche e le parti legnose.
Staccare le cimette dal torsolo, eliminando la parte dura del gambo, che va inciso alla base con un piccolo taglio.
Lavare le cimette in acqua fredda e lessarle per una decina di minuti in acqua bollente salata.
A cottura ultimata, scolare bene i broccoli.
Versare due cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la pancetta a dadini, assieme ad un trito di cipolla e prezzemolo e ad uno spicchio d’aglio.
Unire i broccoli e farli insaporire per qualche minuto.
Eliminare l’aglio e fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versare le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il formaggio e i broccoli.
Aggiustare di sale e di pepe.

Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata di broccoli abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.

Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di broccoli sul piatto da portata e servire.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Frittata con i Broccoli è presente in:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con BroccoliRicette di Frittate

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittata con i Broccoli

4 commenti all'articolo “Frittata con i Broccoli”

  1. Cinzia ha detto:

    Era proprio quello che cercavo! Grazie mille

  2. je jei ha detto:

    Spiegata a doc. Thanks

Vai su