La Sfoglia Ripiena è una squisita pasta sfoglia ripiena di gustose fette di speck e tuma.
E’ una torta salata che può essere servita tagliata a fettine regolari o piccoli quadratini e servita come antipasto o sfizioso stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

25 Marzo 2013 / Aggiornata il

Ricetta Sfoglia Ripiena

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Sfoglia ripiena Sfoglia Ripiena
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 1 SFOGLIA

Per la preparazione:
1 confezione di pasta sfoglia, 150 g di speck a fette (o mortadella), 200 g di tuma a fette.
Per spennellare:
1 uovo.

PREPARAZIONE

Scongelare una confezione di pasta sfoglia in due rotoli.
Con il matterello infarinato stendere il primo rotolo su una teglia rettangolare,rivestita di carta da forno.
Coprire la pasta con le fettine di speck e di tuma.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e bucherellarla con uno spiedo.
Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare la pasta sfoglia ripiena.
Tagliarla, poi a fette regolari e servire.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Sfoglia Ripiena è presente in:

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FraGolosi

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4 commenti all'articolo “Sfoglia Ripiena”

  1. Lorena ha detto:

    Io la faccio così: stendo la pasta sfoglia, copro con fettine di speck, aggiungo formaggi misti a cubetti, e per ultimo del radicchio di Treviso tagliato a pezzettini. Chiudo il rotolo, lo spennello con del latte e cuocio in forno a 200° per circa 25-30 minuti. Buon appetito.

  2. Sabrina ha detto:

    la proverò a Pasqua! grazie per l’idea!!

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