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AntipastiTorte SalateRicette con Pasta Sfoglia

Sfoglia Ripiena

La Sfoglia Ripiena è una squisita pasta sfoglia ripiena di gustose fette di speck e tuma.
E’ una torta salata che può essere servita tagliata a fettine regolari o piccoli quadratini e servita come antipasto o sfizioso stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

25 Marzo 2013 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Sfoglia Ripiena

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 40 min

Sfoglia ripiena Sfoglia Ripiena
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 1 SFOGLIA

Per la preparazione:
1 confezione di pasta sfoglia, 150 g di speck a fette (o mortadella), 200 g di tuma a fette.
Per spennellare:
1 uovo.

PREPARAZIONE

Scongelare una confezione di pasta sfoglia in due rotoli.
Con il matterello infarinato stendere il primo rotolo su una teglia rettangolare,rivestita di carta da forno.
Coprire la pasta con le fettine di speck e di tuma.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e bucherellarla con uno spiedo.
Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare la pasta sfoglia ripiena.
Tagliarla, poi a fette regolari e servire.

5/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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4 commenti all'articolo “Sfoglia Ripiena”

  1. Lorena ha detto:

    Io la faccio così: stendo la pasta sfoglia, copro con fettine di speck, aggiungo formaggi misti a cubetti, e per ultimo del radicchio di Treviso tagliato a pezzettini. Chiudo il rotolo, lo spennello con del latte e cuocio in forno a 200° per circa 25-30 minuti. Buon appetito.

  2. Sabrina ha detto:

    la proverò a Pasqua! grazie per l’idea!!

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