La Sfoglia Ripiena è una squisita pasta sfoglia ripiena di gustose fette di speck e tuma.
E’ una torta salata che può essere servita tagliata a fettine regolari o piccoli quadratini e servita come antipasto o sfizioso stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 1 SFOGLIA
Per la preparazione:
1 confezione di pasta sfoglia, 150 g di speck a fette (o mortadella), 200 g di tuma a fette.
Per spennellare:
1 uovo.
PREPARAZIONE
Scongelare una confezione di pasta sfoglia in due rotoli.
Con il matterello infarinato stendere il primo rotolo su una teglia rettangolare,rivestita di carta da forno.
Coprire la pasta con le fettine di speck e di tuma.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e bucherellarla con uno spiedo.
Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare la pasta sfoglia ripiena.
Tagliarla, poi a fette regolari e servire.
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Io la faccio così: stendo la pasta sfoglia, copro con fettine di speck, aggiungo formaggi misti a cubetti, e per ultimo del radicchio di Treviso tagliato a pezzettini. Chiudo il rotolo, lo spennello con del latte e cuocio in forno a 200° per circa 25-30 minuti. Buon appetito.
Ciao Lorena, grazie per la tua variante :-) A presto!
la proverò a Pasqua! grazie per l’idea!!
Ciao Sabrina, grazie a te e buona Pasqua :-)