Sfoglia al Prosciutto Crudo

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La sfoglia al prosciutto crudo è un ottimo antipasto.
Può essere servita anche in occasione di un aperitivo o durante una qualsiasi occasione di convivialità.
La sfoglia viene farcita, oltre che con il prosciutto crudo, anche con fontina, parmigiano e besciamella.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Sfoglia al Prosciutto Crudo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Sfoglia al prosciutto crudo Sfoglia al Prosciutto Crudo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL PROSCIUTTO CRUDO

una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli
Per il ripieno:
200 g di prosciutto crudo a fette, 250 g di fontina, 2 tuorli d’uova, parmigiano grattugiato, ½ l di besciamella, sale e pepe.
Per spennellare:
un tuorlo d’uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella, insaporendola con il parmigiano grattugiato ed i tuorli.
Scongelare la pasta sfoglia.
Stendere il primo rotolo con un matterello infarinato.
Rivestire una teglia rettangolare, senza imburrarla.
Coprire con la besciamella intiepidita e livellarla con una spatola di legno.
Ricoprire con la fontina a fettine e con fette di prosciutto crudo.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare la superficie con l’uovo e bucherellarla con uno spiedo.
Infornare a 160°C per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la sfoglia al prosciutto crudo e trasferirla su un piatto da portata.
Servirla subito.

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