La Pasta “quasi” sfoglia è una soluzione per smaltire il pane raffermo.
Può essere farcita con qualsiasi tipo di ripieno, per esempio ricotta e spinaci, verdure grigliate, salumi e formaggi, etc.
È, dunque, anche una ricetta svuota frigo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
600 g di pane raffermo, acqua o latte q.b. (circa 300-400 ml), 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ripieno a scelta, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Con un coltello affilato eliminare la crosta del pane casereccio e tagliarlo a dadi.
Lasciarlo ammollare nell’acqua o nel latte (oppure in latte misto ad acqua) per 15 minuti, finché diventerà morbido, poi strizzarlo accuratamente.
Metterlo in una ciotola ed impastarlo con le uova intere, il formaggio grattugiato, 2-3 cucchiai di olio ed il sale.
Foderare una tortiera con carta forno e stendere l’impasto, livellandolo con cura e facendolo risalire lungo i bordi.
Riempire la base con il ripieno scelto.
Infornare nel forno già caldo, fino a quando la pasta “quasi sfoglia” sarà diventata di un bel colore dorato.
Occorreranno 35-40 minuti
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