Il Tomino alla Griglia è un antipasto veramente gustoso, adatto a grandi e piccini.
Insieme ai tomini in crosta di sfoglia sono un antipasto perfetto per gli amanti dei formaggi.
La Ricetta dei tomini piemontesi alla griglia, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tomini piemontesi leggermente stagionati.
PREPARAZIONE
Mettere i Tomini nel freezer per una ventina di minuti, in modo che tengano meglio la cottura.
Successivamente, scaldare su fiamma vivace la griglia del barbecue o, in alternativa, una griglia di ghisa o antiaderente).
Appena la griglia diventerà ben calda, appoggiarvi i tomini, distanziandoli l’uno dall’altro.
Lasciare cuocere i tomini alla griglia per non più di 3 minuti, quindi sollevarli con due palette e girarli dall’altro lato.
Abbassare la fiamma e lasciarli grigliare per altri 2 minuti.
Fare attenzione a non oltrepassare i tempi indicati, in quanto una cottura più prolungata farebbe sciogliere la parte interna del formaggio.
Con le due palette sollevare i tomini dalla griglia e servirli immediatamente.
Lasciarli al naturale o accompagnarli con crostini oppure un’insalata di stagione.
Sono adatti anche le verdure grigliate o le confetture dal sapore acido oppure i salumi affumicati (coppa di Parma, speck, etc.)
NOTE:
VARIANTI:
SUGGERIMENTO:
Al momento di girare i tomini, ruotarli di 90° in modo che si formi il classico disegno della griglia.
CONSIGLI:
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