Pasta con broccoli siciliani

05 Luglio 2009

Ricetta Pasta con broccoli siciliani

di FraGolosi

Pasta con i broccoli siciliani

    La Pasta con Broccoli Siciliani è una ricetta realizzata con i tipici broccoli siciliani.
    E’ un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del formato preferito, 500 g di broccoli siciliani, 30 g di acciughe, 1 spicchio d’aglio, 30 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pinoli (facoltativi), olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio, peperoncino e le acciughe.
    Appena le acciughe si saranno disfatte nell’olio, unire i ¾ dei broccoli siciliani, precedentemente lessati.
    A parte frullare con un filo d’olio i rimanenti broccoli, il parmigiano e i pinoli.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente, e saltarla in padella assieme ai broccoli, aggiustando di sale e di pepe.
    Mantecare la pasta assieme al pesto di broccoli siciliani.
    Servire la pasta e broccoli alla siciliana.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    3 commenti all'articolo “Pasta con broccoli siciliani”

    1. teresa ha detto:

      La ricetta da Voi descritta sarà buona ma io essendo palermitana e conoscendola in quanto è quasi nostra,Vi consiglierei di aggiungere dell’uvetta sultanina oltre ai pinoli e alle acciughe,toglierei l’aglio ma farei un leggero soffritto di cipolla, non metterei assolutamente il parmigiano poiché con le verdure o per lo meno per alcune, si escludono i formaggi, e ultimerei con lo zafferano, provatela! Teresa

    2. martina ha detto:

      io ho sempre usato l’aglio nel fare la pasta coi broccoli siciliani. in effetti i broccoli sono siciliani, non la ricetta.

    La Newsletter Golosa

    Vai su