La Pasta con Broccoli Siciliani è una ricetta realizzata con i tipici broccoli siciliani.
E’ un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

05 Luglio 2009 /

Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con Broccoli Siciliani

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con i broccoli siciliani Pasta con i Broccoli Siciliani
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 500 g di broccoli siciliani, 30 g di acciughe, 1 spicchio d’aglio, 30 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pinoli (facoltativi), olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio, peperoncino e le acciughe.
Appena le acciughe si saranno disfatte nell’olio, unire i ¾ dei broccoli siciliani, precedentemente lessati.
A parte frullare con un filo d’olio i rimanenti broccoli, il parmigiano e i pinoli.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente, e saltarla in padella assieme ai broccoli, aggiustando di sale e di pepe.
Mantecare la pasta assieme al pesto di broccoli siciliani.
Servire la pasta e broccoli alla siciliana.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Pasta con Broccoli Siciliani è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con BroccoliRicette con Pasta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Broccoli Siciliani

3 commenti all'articolo “Pasta con Broccoli Siciliani”

  1. teresa ha detto:

    La ricetta da Voi descritta sarà buona ma io essendo palermitana e conoscendola in quanto è quasi nostra,Vi consiglierei di aggiungere dell’uvetta sultanina oltre ai pinoli e alle acciughe,toglierei l’aglio ma farei un leggero soffritto di cipolla, non metterei assolutamente il parmigiano poiché con le verdure o per lo meno per alcune, si escludono i formaggi, e ultimerei con lo zafferano, provatela! Teresa

  2. martina ha detto:

    io ho sempre usato l’aglio nel fare la pasta coi broccoli siciliani. in effetti i broccoli sono siciliani, non la ricetta.

Vai su