Torta Salata Tonno e Philadelphia
Torta Salata Tonno e Philadelphia
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La torta salata tonno e philadelphia è una pietanza semplice e veloce da preparare.
È particolarmente indicata come antipasto, come spuntino per picnic o per gite all’aperto oppure come salva-cena.
Può essere servita anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
La Ricetta della torta salata con tonno e philadephia, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per la torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rotonda, 250 g di formaggio philadelphia, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di pomodorini, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape (facoltativo), sale e pepe.
Per lucidare:
1 tuorlo d’uovo sbattuto

PREPARAZIONE DELLA TORTA SALATA TONNO E PHILADELPHIA

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Stendere la pasta sfoglia con il matterello fino a ricavare un disco di circa 28 cm di diametro.
Trasferirlo sulla sua stessa carta all’interno di uno stampo di circa 26 cm di diametro, lasciando sbordare la pasta.
Bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e mettere la teglia in frigorifero.

In una ciotola lavorare con una forchetta il formaggio philadelphia, poi aggiungere l’uovo.
Mescolare ed unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Insaporire di sale, di pepe e rimescolare.
Estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero e stendere su fondo un cucchiaio di senape (facoltativo).
Versare la farcia e livellarla con il dorso di un cucchiaio umido.
Sciacquare i pomodorini, tagliarli in piccoli pezzi e distribuirli sulla torta.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Porre la torta salata nel forno già caldo per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la torta.
A propria scelta, gustare la torta salata con philadelphia e tonno.
calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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