La torta salata tonno e philadelphia è una pietanza semplice e veloce da preparare.
È particolarmente indicata come antipasto, come spuntino per picnic o per gite all’aperto oppure come salva-cena.
Può essere servita anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
La Ricetta della torta salata con tonno e philadephia, gli ingredienti e i consigli.

25 Gennaio 2018 / Aggiornata il 3 Ottobre 2020

Ricetta Torta Salata Tonno e Philadelphia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Torta Salata Tonno e Philadelphia Torta Salata Tonno e Philadelphia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Torta Salata Tonno e Philadelphia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

AntipastiAntipasti di NataleTorte SalateRicette con PhiladelphiaRicette con TonnoTorta Salata

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per la torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rotonda, 250 g di formaggio philadelphia, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di pomodorini, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape (facoltativo), sale e pepe.
Per lucidare:
1 tuorlo d’uovo sbattuto

PREPARAZIONE DELLA TORTA SALATA TONNO E PHILADELPHIA

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Stendere la pasta sfoglia con il matterello fino a ricavare un disco di circa 28 cm di diametro.
Trasferirlo sulla sua stessa carta all’interno di uno stampo di circa 26 cm di diametro, lasciando sbordare la pasta.
Bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e mettere la teglia in frigorifero.

In una ciotola lavorare con una forchetta il formaggio philadelphia, poi aggiungere l’uovo.
Mescolare ed unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Insaporire di sale, di pepe e rimescolare.
Estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero e stendere su fondo un cucchiaio di senape (facoltativo).
Versare la farcia e livellarla con il dorso di un cucchiaio umido.
Sciacquare i pomodorini, tagliarli in piccoli pezzi e distribuirli sulla torta.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Porre la torta salata nel forno già caldo per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la torta.
A propria scelta, gustare la torta salata con philadelphia e tonno.
calda, tiepida o a temperatura ambiente.

4/5 (33 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta Salata Tonno e Philadelphia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su