Gli Arancini allo speck sono una delle numerose varianti dei classici arancini siciliani al ragù.
Il ripieno a base di mozzarella e speck rende questi arancini davvero appetitosi.

22 Luglio 2008 / Aggiornata il 26 Dicembre 2020

Ricetta Arancini allo Speck

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Arancini allo speck
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Arancini allo Speck: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

Per il rivestimento:
500 g di riso per arancini, 2 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro.
Per il ripieno:
300 g di mozzarella ben asciutta, 300 g di speck a dadini.
Per la pastella:
4 dl di acqua e 200 g di farina 00.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di arachide (circa un litro).

PREPARAZIONE

Preparare una pastella piuttosto liquida, sbattendo insieme farina ed acqua.
Lasciare riposare.
Bollire, quindi, il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il burro, un pizzico di pepe e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e fare intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute, mescolare e mettere da parte.
A parte, preparare il ripieno.

Tagliare a dadini la mozzarella e lo speck.
Versare, quest’ultimo in una padella non aderente e farlo saltare per 2 minuti senza condimento.
Prendere una parte del riso in mano.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale va introdotta una cucchiaiata di speck e dadini di mozzarella.
Chiudere il composto con altro riso, dandogli una forma ovoidale.
Avere cura di compattare bene il riso, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Passare l’arancino prima nella pastella e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Versare abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Immergere pochi arancini per volta nell’olio ben caldo, girandoli delicatamente, in modo che prendano colore da tutti i lati.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, estrarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servirli caldi.

3.4/5 (5 Voti)

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2 commenti all'articolo “Arancini allo Speck”

  1. Tanya ha detto:

    Buonissimi da provare al più presto sei bravissima. Potresti darmi la ricetta per preparare quelli al pistacchio originali? Grazie ciao

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