Carciofi con la Mollica al Forno

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I Carciofi con la Mollica al Forno sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

19 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Carciofi con la Mollica al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carciofi con la mollica al forno Carciofi con la Mollica al Forno
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 carciofi, olio extravergine d’oliva, mollica, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in quattro, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Poi, scolarli.
Mettere in una teglia olio a sufficienza, poi i carciofi tagliati a quarti.
Coprirli con ½ bicchiere d’acqua e disporre sui carciofi la mollica condita con olio, formaggio, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Infornare per circa un’ora a 180°C.
Servire i carciofi freddi o tiepidi.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

FraGolosi

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