Carciofi con la Mollica al Forno

I Carciofi con la Mollica al Forno sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

19 Dicembre 2008

Ricetta Carciofi con la Mollica al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carciofi con la mollica al forno
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 carciofi, olio extravergine d’oliva, mollica, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in quattro, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Poi, scolarli.
Mettere in una teglia olio a sufficienza, poi i carciofi tagliati a quarti.
Coprirli con ½ bicchiere d’acqua e disporre sui carciofi la mollica condita con olio, formaggio, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Infornare per circa un’ora a 180°C.
Servire i carciofi freddi o tiepidi.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su