Carciofi con la mollica al forno
Carciofi con la Mollica al Forno

    I Carciofi con la Mollica al Forno sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    6 carciofi, olio extravergine d’oliva, mollica, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
    Dividere ciascun carciofo in quattro, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
    Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
    Poi, scolarli.
    Mettere in una teglia olio a sufficienza, poi i carciofi tagliati a quarti.
    Coprirli con ½ bicchiere d’acqua e disporre sui carciofi la mollica condita con olio, formaggio, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
    Infornare per circa un’ora a 180°C.
    Servire i carciofi freddi o tiepidi.

    NOTA:
    In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.


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