INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
4 zucchine, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Per la salsa all’aceto:
1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle in fettine nel verso della lunghezza.
Disporle in una terrina ed insaporirle di sale e di pepe.
Mettere nel mixer le acciughe, gli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio.
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere un trito fine.
Unire a filo l’olio e l’aceto, quindi mixare nuovamente per qualche secondo.
Versare l’emulsione sopra le zucchine, poi mescolare con cura in modo che tutte le fettine ne siano impregnate.
Lasciare riposare il tutto per 30 minuti.
Riscaldare sul fuoco una griglia in ghisa, leggermente unta d’olio, finché diventerà rovente.
Cuocere le fettine di zucchina, su fuoco medio, da entrambi i lati, rigirandole un paio di volte durante la cottura.
Occorreranno pochi minuti per lato.
Sarà sufficiente lasciarle sulla piastra il tempo strettamente necessario perché sulle fettine siano evidenti i contrassegni della griglia.
A fine cottura, trasferire le Zucchine grigliate all’aceto su un piatto da portata, insaporirle con un pizzico di sale e bagnarle con un filo d’olio.
Guarnire con foglioline di menta o di basilico.
Servire.
NOTE E CONSIGLI
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