ZUCCHINE GRIGLIATE

Zucchine grigliate
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di aceto, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
foglioline di menta o di basilico (facoltativo).

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle in senso verticale a fettine lunghe e sottili.
Farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati, salandole leggermente.
Metterle via via da parte.
Preparare un trito fine di prezzemolo e aglio.
Metterlo in una ciotola ed unire l’olio, il sale e il pepe.
Sbattere, poi, l’emulsione con una piccola frusta.
Sistemare le zucchine in un piatto da portata, coprirle con l’emulsione e lasciarle insaporire in frigorifero per un paio d’ore.
Guarnire con foglioline di menta o di basilico (facoltativo).
Servire le zucchine fredde.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here