Porta in tavola una delizia primaverile con la Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca.
Questa ricetta unisce la freschezza delle zucchine alle delicatezze dei fiori di zucca, creando un piatto saporito e leggero.
Perfetta per il tuo pranzo o la cena estiva, è facile da preparare e conquisterà il tuo palato.
Prova questa frittata per un pasto che sa di sole e natura.

14 Novembre 2012 / Aggiornata il 9 Ottobre 2023

Ricetta Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Frittata con zucchine e fiori di zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 zucchine, 6 uova, 1 decina di fiori di zucca, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i fiori di zucca, eliminando i pistilli.
Lavarli velocemente, tamponarli con carta assorbente da cucina e ridurli a pezzi.
Sciacquare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Rosolarle in padella assieme ad un po’ d’olio e alla cipolla affettata.
A parte, rosolare in pochissimo olio i fiori di zucca.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il parmigiano grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, le zucchine ed i fiori di zucca.
Aggiustare di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Portarlo alla giusta temperatura e, poi, versare il composto, livellandolo con un cucchiaio di legno.
Lasciare cuocere a fuoco medio, agitando diverse volte la padella.
Avere l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata prenda un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella, girarla appoggiandovi sopra un piatto o un coperchio liscio, in modo da poterla capovolgere.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, così che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata sul piatto da portata.
Servire, a piacere, calda, tiepida o fredda.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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