Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

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14 Novembre 2012 / Aggiornata il

Ricetta Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittata con zucchine e fiori di zucca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 zucchine, 6 uova, 1 decina di fiori di zucca, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i fiori di zucca, eliminando i pistilli.
Lavarli velocemente, tamponarli con carta assorbente da cucina e ridurli a pezzi.
Sciacquare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Rosolarle in padella assieme ad un po’ d’olio e alla cipolla affettata.
A parte, rosolare in pochissimo olio i fiori di zucca.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il parmigiano grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, le zucchine ed i fiori di zucca.
Aggiustare di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Portarlo alla giusta temperatura e, poi, versare il composto, livellandolo con un cucchiaio di legno.
Lasciare cuocere a fuoco medio, agitando diverse volte la padella.
Avere l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata prenda un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella, girarla appoggiandovi sopra un piatto o un coperchio liscio, in modo da poterla capovolgere.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, così che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata sul piatto da portata.
Servire, a piacere, calda, tiepida o fredda.

FraGolosi

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