I Bocconcini di Pollo e Zucchine sono la pietanza ideale per un pasto veloce, gustoso ed invitante.
Sono semplici da preparare e vengono apprezzati da tutti i commensali.
La combinazione di aromi conferisce alla pietanza un sapore ricco e speziato, mentre il pangrattato aggiunge croccantezza al piatto.
I bocconcini di pollo e zucchine possono essere serviti come secondo piatto o come antipasto.
Accompagnati da un’insalata di stagione o da riso pilaf diventano un pasto completo e bilanciato.

22 Aprile 2024 / Aggiornata il 22 Aprile 2024

Ricetta Bocconcini di Pollo e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Bocconcini di pollo e zucchine Bocconcini di pollo e zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Bocconcini di Pollo e Zucchine

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.
Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo in dadi delle medesime dimensioni.
Spuntare le zucchine, sciacquarle, asciugarle e tagliarli in pezzetti.
Mettere il pollo e le zucchine in una ciotola capiente ed unire il pangrattato, la curcuma, il timo, la paprika e la maggiorana.
Bagnare con l’olio ed insaporire di sale e di pepe nero.
Mescolare accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti si sono uniformemente insaporiti e la panatura ha ricoperto il pollo e le zucchine.

Trasferire i bocconcini di pollo e zucchine in una teglia foderata con carta da forno, sistemandoli in un unico strato.
Cuocere i bocconcini nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando il pollo è perfettamente cotto e le zucchine si sono ammorbidite.

A cottura ultimata, estrarre dal teglia dal forno e trasferire i bocconcini su un piatto da portata.
Servire ben caldi i bocconcini di pollo e zucchine.

VARIANTE

Per insaporire ulteriormente la preparazione, aggiungere agli ingredienti su citati aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

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