INGREDIENTI
Per la crema:
½ l di latte, 3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 50 g di pistacchi, 1 bustina di vanillina, una buccia di limone.
Per decorare:
20 g di pistacchi tritati.
PREPARAZIONE
Portare a bollore un po’ d’acqua.
Immergere i pistacchi e lasciarli in immersione per 5 minuti.
Scolarli,asciugarli, privarli della pellicina e passarli nel mixer per ridurli in polvere.
Mettere a bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone.
Sbattere i tuorli assieme alla farina, ai pistacchi ed allo zucchero. Versare latte bollente sulla crema di uova.
Mescolare accuratamente e mettere la pentola sul fuoco.
Fare cuocere la crema di pistacchio a fuoco bassissimo, rimestando continuamente, finché avrà raggiunto la consistenza desiderata (circa 5 minuti).
Versare la crema in coppette individuali e lasciare raffreddare.
Prima di servire, decorare con pistacchi tritati.
Per evitare che si formi la pellicina, coprire le coppette di crema al pistacchio con pellicola trasparente.
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