La Crema di Mascarpone è una preparazione facile e veloce da realizzare. Si può gustare al cucchiaio così com’è, all’interno di coppette individuali arricchita magari con frutta fresca, oppure può essere utilizzata nella preparazione di dolci. Golosa, vellutata ed estremamente invitante, questa crema si rivela squisita e molto versatile. Impossibile resistere alla sua bontà.

24 Febbraio 2010 / Aggiornata il 19 Febbraio 2022

Ricetta Crema di Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Crema di mascarpone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Mascarpone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, 2 bicchierini di rum o maraschino, 300 g di mascarpone, una bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, poi, il rum (o il maraschino), incorporandolo poco alla volta.
A parte, versare il mascarpone in un’altra ciotola e lavorarlo a lungo con un cucchiaio di legno.
Unire i due composti ed amalgamarli accuratamente in modo tale da ottenere una crema.

NOTE E CONSIGLI

Utilizzare la crema di mascarpone per farcire i dolci o versarla in coppette e lasciare raffreddare in frigorifero.
Servire le coppette dopo averne spolverato la superficie con caffè o cacao in polvere oppure con frutta fresca, arricchita da un po’ di zucchero e succo di limone.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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