Crema di Mascarpone

24 Febbraio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di mascarpone
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, 2 bicchierini di rum o maraschino, 300 g di mascarpone, una bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, poi, il rum (o il maraschino), incorporandolo poco alla volta.
A parte, versare il mascarpone in un’altra ciotola e lavorarlo a lungo con un cucchiaio di legno.
Unire i due composti ed amalgamarli accuratamente in modo tale da ottenere una crema.

NOTE E CONSIGLI

Utilizzare la crema di mascarpone per farcire i dolci o versarla in coppette e lasciare raffreddare in frigorifero.
Servire le coppette dopo averne spolverato la superficie con caffè o cacao in polvere oppure con frutta fresca, arricchita da un po’ di zucchero e succo di limone.

FraGolosi

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