Crema di Fagioli Bianchi

Ricetta Crema di Fagioli Bianchi di , Pubblicata il 22/02/2010, Aggiornata il 17/05/2025

La  Crema di Fagioli Bianchi è una preparazione molto gustosa e nutriente. I Fagioli bianchi di Spagna sono infatti un legume ricco di proteine vegetali e povero di grassi e cos...


Crema di fagioli bianchi Crema di Fagioli Bianchi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 40 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fagioli bianchi di Spagna, 1 cipollina, 2 chiodi di garofano, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli bianchi a bagno per 12 ore.
Lessarli, poi, in acqua salata assieme alla cipollina ed ai chiodi di garofano.
Scolare il tutto ed eliminare i chiodi di garofano.
Frullare con il minipimer e condire la crema di fagioli con il burro.
A parte, preparare una leggera besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a rimestare.
Fare addensare, salare e pepare.
Togliere la besciamella dal fuoco e versarla sulla crema di fagioli.
Mescolare su fuoco basso per un paio di minuti e servire.

3.5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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