22 Febbraio 2010 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Crema di Fagioli Bianchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di fagioli bianchi Crema di Fagioli Bianchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Crema di Fagioli Bianchi

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fagioli bianchi di Spagna, 1 cipollina, 2 chiodi di garofano, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli bianchi a bagno per 12 ore.
Lessarli, poi, in acqua salata assieme alla cipollina ed ai chiodi di garofano.
Scolare il tutto ed eliminare i chiodi di garofano.
Frullare con il minipimer e condire la crema di fagioli con il burro.
A parte, preparare una leggera besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a rimestare.
Fare addensare, salare e pepare.
Togliere la besciamella dal fuoco e versarla sulla crema di fagioli.
Mescolare su fuoco basso per un paio di minuti e servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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