CREMA DI FAGIOLI BIANCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fagioli bianchi di Spagna, 1 cipollina, 2 chiodi di garofano, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli bianchi a bagno per 12 ore.
Lessarli, poi, in acqua salata assieme alla cipollina ed ai chiodi di garofano.
Scolare il tutto ed eliminare i chiodi di garofano.
Frullare con il minipimer e condire la crema di fagioli con il burro.
A parte, preparare una leggera besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a rimestare.
Fare addensare, salare e pepare.
Togliere la besciamella dal fuoco e versarla sulla crema di fagioli.
Mescolare su fuoco basso per un paio di minuti e servire.

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