Crema di Piselli
Crema di Piselli
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di piselli freschi, anche surgelati, 2 carote, una costa di sedano, 300 ml di latte, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, 750 ml circa d’acqua, 1 dado vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame i piselli, le carote a pezzi ed il sedano sminuzzato.
Lasciarli rosolare per qualche minuto con un po’ d’olio.
Unire il dado, allungare con l’acqua e portare a cottura.
A cottura ultimata, passare la zuppa al passaverdure o frullare e metterla da parte.
Nel frattempo, in un tegame, a parte, sciogliere la farina con il latte, mescolando accuratamente per non formare grumi.
Unire il passato di piselli e fare sobbollire per qualche minuto, facendo attenzione che non attacchi.
Regolare di sale e di pepe e insaporire con una noce di burro.
Frullare il tutto.
Servire calda.

NOTE

  • La crema di piselli può essere preparata con i piselli secchi (160 g).
    In tal caso i piselli, prima della preparazione, vanno messi a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
  • Ricordare che i legumi si salano sempre a fine cottura.
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