Crema di Piselli
Crema di Piselli

    La crema di piselli è una deliziosa crema che può essere utilizzata sia come piatto principale che condimento per la pasta.
    Infatti una dei primi piatti che possono essere realizzati è la pasta con crema di piselli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di piselli freschi, anche surgelati, 2 carote, una costa di sedano, 300 ml di latte, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, 750 ml circa d’acqua, 1 dado vegetale, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere in un tegame i piselli, le carote a pezzi ed il sedano sminuzzato.
    Lasciarli rosolare per qualche minuto con un po’ d’olio.
    Unire il dado, allungare con l’acqua e portare a cottura.
    A cottura ultimata, passare la zuppa al passaverdure o frullare e metterla da parte.
    Nel frattempo, in un tegame, a parte, sciogliere la farina con il latte, mescolando accuratamente per non formare grumi.
    Unire il passato di piselli e fare sobbollire per qualche minuto, facendo attenzione che non attacchi.
    Regolare di sale e di pepe e insaporire con una noce di burro.
    Frullare il tutto.
    Servire calda.

    NOTE E CONSIGLI

    • La crema di piselli può essere preparata con i piselli secchi (160 g).
      In tal caso i piselli, prima della preparazione, vanno messi a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
    • Ricordare che i legumi si salano sempre a fine cottura.

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