Torta all’arancia glassata

12 Agosto 2011

Ricetta Torta all’arancia glassata

di FraGolosi

Torta all'arancia glassata

INGREDIENTI

Per le tortine:
160 g di farina 00, 80 g di fecola di patate, 140 g di zucchero, 140 g di burro a temperatura ambiente, 1 dl di latte, 2 arance, 2 uova, un pizzico di sale.
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di succo d’arancia.
Per la teglia:
una noce di burro, farina.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine con un pizzico di sale.
Montare il burro con lo zucchero, le uova ed il succo di mezza arancia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le farine, la scorza grattugiata di un’arancia ed il latte, precedentemente intiepidito.
Mescolare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa all’arancia.
Sciogliere in un pentolino, a fiamma molto bassa, lo zucchero a velo con il succo di arancia.
Versare la glassa sulla torta, lasciandola scorrere.
Fare raffreddare la glassa, poi trasferire la Torta all’arancia glassata su un piatto da portata e servire.

FraGolosi

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