Torta con glassa all’arancia e frutta candita

16 Settembre 2010

Ricetta Torta con glassa all’arancia e frutta candita

di FraGolosi

Torta con glassa all'arancia e frutta candita

INGREDIENTI

Per l’impasto:
270 g di farina 00, 135 g di frumina, 4 uova, 270 g di burro ammorbidito, il succo di 3 arance (preferibilmente della qualità Sanguinelle di Sicilia), 1 busta di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la teglia:
1 noce di burro, farina q.b.
Per la glassa all’arancia:
il succo di 1 arancia, 200 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Grand Marnier o di Cointreau (facoltativo).
Per decorare:
spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spezzettare il burro ammorbidito e metterlo in una ciotola, precedentemente scaldata.
Lavorarlo con una frusta o con un cucchiaio di legno, fino a montarlo come una crema.
Setacciare le due farine assieme ad un pizzico di sale.
Incorporarle al burro assieme al succo delle 3 arance, precedentemente filtrato.
Unire il lievito e mescolare accuratamente il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata.
Lasciare cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.
A cottura ultimata (fa fede la prova stecchino), sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Preparare, poi, la glassa all’arancia.
Setacciare lo zucchero a velo.
Lavorarlo con il succo di arancia ed il liquore per una quindicina di minuti, fino ad ottenere una glassa ben soda.
Stenderla sulla torta e decorare con spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su