Immagina di tuffarti in una dolce nuvola d’arancia con la Torta Glassata all’Arancia e Frutta Candita.
Questo capolavoro culinario cattura l’essenza agrumata delle arance siciliane in ogni morso.
Con una glassa zuccherata all’arancia che si scioglie in bocca e tocchi di frutta candita, questa torta è un inno all’estate in ogni fetta.
Provala oggi e porti il sole in tavola!

16 Settembre 2010 / Aggiornata il 10 Ottobre 2023

Ricetta Torta con Glassa all’Arancia e Frutta Candita

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Torta con glassa all'arancia e frutta candita
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
270 g di farina 00, 135 g di frumina, 4 uova, 270 g di burro ammorbidito, il succo di 3 arance (preferibilmente della qualità Sanguinelle di Sicilia), 1 busta di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la teglia:
1 noce di burro, farina q.b.
Per la glassa all’arancia:
il succo di 1 arancia, 200 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Grand Marnier o di Cointreau (facoltativo).
Per decorare:
spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spezzettare il burro ammorbidito e metterlo in una ciotola, precedentemente scaldata.
Lavorarlo con una frusta o con un cucchiaio di legno, fino a montarlo come una crema.
Setacciare le due farine assieme ad un pizzico di sale.
Incorporarle al burro assieme al succo delle 3 arance, precedentemente filtrato.
Unire il lievito e mescolare accuratamente il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata.
Lasciare cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.
A cottura ultimata (fa fede la prova stecchino), sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Preparare, poi, la glassa all’arancia.
Setacciare lo zucchero a velo.
Lavorarlo con il succo di arancia ed il liquore per una quindicina di minuti, fino ad ottenere una glassa ben soda.
Stenderla sulla torta e decorare con spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

0/5 (0 Voti)


Da provare:



ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta con Glassa all’Arancia e Frutta Candita

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su