Torta con glassa all'arancia e frutta candita

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    270 g di farina 00, 135 g di frumina, 4 uova, 270 g di burro ammorbidito, il succo di 3 arance (preferibilmente della qualità Sanguinelle di Sicilia), 1 busta di lievito per dolci, un pizzico di sale.
    Per la teglia:
    1 noce di burro, farina q.b.
    Per la glassa all’arancia:
    il succo di 1 arancia, 200 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Grand Marnier o di Cointreau (facoltativo).
    Per decorare:
    spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Spezzettare il burro ammorbidito e metterlo in una ciotola, precedentemente scaldata.
    Lavorarlo con una frusta o con un cucchiaio di legno, fino a montarlo come una crema.
    Setacciare le due farine assieme ad un pizzico di sale.
    Incorporarle al burro assieme al succo delle 3 arance, precedentemente filtrato.
    Unire il lievito e mescolare accuratamente il tutto.
    Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata.
    Lasciare cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.
    A cottura ultimata (fa fede la prova stecchino), sformare la torta e lasciarla raffreddare.
    Preparare, poi, la glassa all’arancia.
    Setacciare lo zucchero a velo.
    Lavorarlo con il succo di arancia ed il liquore per una quindicina di minuti, fino ad ottenere una glassa ben soda.
    Stenderla sulla torta e decorare con spicchi di arancia candita o con frutta candita mista.

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