Gelato all’Uva Sultanina

Ricetta Gelato all’Uva Sultanina di , Pubblicata il 14/09/2012, Aggiornata il 20/06/2024

Il Gelato all’Uva Sultanina è un gustoso gelato alla vaniglia arricchito dalla dolce presenza di uva sultanina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Nessuna Immagine

Categoria: Gelateria

La ricetta è presente in queste raccolte:

Gelati Gelati Fatti in Casa Ricette con Gelato Ricette con Uva
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

Per il gelato alla vaniglia:
½ l di latte intero, 100 ml di panna liquida, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di rhum.
Per la preparazione:
100 g di uva sultanina, ½ bicchierino di rhum.

PREPARAZIONE

Tenere a bagno l’uva passa nel rhum tiepido fino al momento di utilizzarla.
Preparare il gelato alla vaniglia.
Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini.
In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.

Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
Profumarla con il liquore e versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
Dopo 15 minuti, unire l’uva sultanina ben sgocciolata e tritata grossolanamente.
Portare, quindi, a compimento la preparazione per ottenere il gelato all’uva sultanina.

5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

Altre Ricette di Gelati

🔥 In evidenza: Simili a Gelato all’Uva Sultanina





Ultime Ricette

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su