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    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    500 ml di panna fresca, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 500 g di gelsi neri, 5 albumi d’uovo, 250 g di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone.
    Per lo sciroppo di zucchero:
    125 ml di acqua e 250g di zucchero.
    Per decorare:
    ciuffi di panna montata e 100 g di di gelsi neri interi.

    PREPARAZIONE

    Lavare accuratamente i gelsi sotto il getto dell’acqua.
    Asciugarli con la carta da cucina e metterli da parte.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire per due minuti 125 ml di acqua assieme a 250 g di zucchero.
    Lasciare raffreddare e frullare lo sciroppo con i gelsi ed il succo di limone.
    Montare la panna con lo zucchero a velo.
    A parte, montare anche gli albumi a neve ben soda.
    Incorporare al frullato di gelsi prima la panna e, poi, gli albumi, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare con ciuffi di panna montata ed i gelsi interi.
    Servire a fette.

    A PROPOSITO DI GELSI

    I gelsi vengono chiamati, anche, more di Gelso.
    Possono essere di due varietà: bianchi e neri.
    Hanno una forma simile a quella delle more, pur se leggermente a cono.
    Di sapore sono, forse, più dolci delle more.
    A differenza delle more, che sono frutti selvatici di rovo, i gelsi sono frutti coltivati.

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