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    INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

    500 ml di panna fresca, 15 g di zucchero a velo, 500 g di gelsi neri, 5 albumi, 250 g di zucchero, ½ bicchierino scarso di limoncello.
    Per decorare:
    Ciuffi di panna montata e 100 g di more intere.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Lavare accuratamente i gelsi neri sotto il getto dell’acqua.
    Asciugarli con la carta da cucina e metterli da parte.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire per due minuti 110 ml di acqua assieme a 250 g di zucchero.
    Lasciare raffreddare e frullare lo sciroppo coni gelsi ed il limoncello.
    Montare la panna con lo zucchero a velo.
    A parte, montare anche gli albumi a neve ben soda.
    Incorporare al frullato di gelsi prima la panna e, poi, gli albumi, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare con ciuffi di panna montata ed i gelsi interi.
    Servire a fette.

    NOTE

    • I gelsi vengono chiamati, anche, more di Gelso.
    • Possono essere di due varietà: bianchi e neri.
    • Hanno una forma simile a quella delle more, pur se leggermente a cono.
    • Di sapore sono, forse, più dolci delle more.
    • A differenza delle more, che sono frutti selvatici di rovo, i gelsi sono frutti coltivati.
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