Rivestire

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    Cos'è e Cosa Significa?

    Rivestire:
    Il termine viene utilizzato con molteplici significati:

    • Foderare una teglia o una tortiera con un alimento (per esempio pasta brisée), prima di distribuirvi la farcia.
    • Ricoprire le pareti interne di una teglia di gelatina, facendo ruotare il contenitore in tutti i sensi, in modo che il liquido viscoso si spanda dappertutto e si rapprenda stratificandosi uniformemente.
    • Foderare un contenitore con carta da forno imburrata o con pellicola trasparente.
    • Ricoprire una preparazione con un impasto, con salumi, con verdure, etc., in modo da rivestirlo, durante la cottura, con un guscio protettivo e croccante.
    • Rivestire con cioccolato, con fondente o altra sostanza alcune preparazioni di pasticceria.
    • Al fine di migliorarne la presentazione, ricoprire l’osso di una costoletta, di una coscia di pollo o altro osso (precedentemente privato della carne) con un rivestimento di carta (chiamato in francese “papillotte”) a forma di rotolo sfrangiato, lungo da 4 a 6 cm.

    Il termine viene utilizzato con un duplice significato:

    1. Foderare una teglia o una tortiera con un alimento (per esempio pasta brisée) prima di distribuirvi la farcia;
    2. Ricoprire una preparazione con un impasto, con salumi, con verdure…

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