I Bomboloni Salati sono delle sfiziose sfere di pasta lievitata ripiene di acciughe, mortadella e formaggio. Croccanti fuori, morbidi e spugnosi dentro, grazie all’uso delle patate nell’impasto, i Bomboloni Salati racchiudono un cuore filante e goloso a cui sarà impossibile dire di no.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l’impasto:
250 g di patate, 500 g di farina 00, ½ cubetto di lievito di birra, 50 g di burro, ½ cucchiaio di zucchero, 2 uova, un dito di latte, 10 g di sale, 100 g di grana grattugiato.
Per il condimento:
qualche filetto di acciughe salate, 300 g di formaggio caciocavallo o scamorza o pepato fresco o tuma oppure mozzarella, 200 g di mortadella a cubetti, sale, pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Lavare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola e farla raffreddare.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un dito di latte tiepido.
Versare la purea sulla spianatoia infarinata.
Mettere al centro il lievito zuccherato, le uova, il grana e cominciare a mescolare, incorporando, a poco a poco, la farina.
Battere ripetutamente sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire e fare riposare per un’ora (facoltativo).
Stendere la pasta e formare dei dischi in numero pari.
Distribuire la farcia sulla metà dei dischi, inumidirne il bordo con un po’ d’acqua e coprirli con gli altri dischi, sigillandoli bene.
Lasciarli lievitare, coperti, per un’altra ora.
Friggere i bomboloni salati in abbondante olio bollente e metterli a sgocciolare su carta assorbente.
NOTE
Non dovrebbe essere necessario utilizzare alcun liquido.
Eventualmente unire all’impasto un po’ di latte o di acqua.
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Gustosissima! L’ho provata ed è davvero buona!
proverò. grazieeeeeeeeeee