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Bomboloni Salati

Bomboloni Salati sono delle sfiziose sfere di pasta lievitata ripiene di acciughe, mortadella e formaggio. Croccanti fuori, morbidi e spugnosi dentro, grazie all’uso delle patate nell’impasto, i Bomboloni Salati racchiudono un cuore filante e goloso a cui sarà impossibile dire di no.

22 Gennaio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Bomboloni Salati

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Bomboloni salati
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
250 g di patate, 500 g di farina 00, ½ cubetto di lievito di birra, 50 g di burro, ½ cucchiaio di zucchero, 2 uova, un dito di latte, 10 g di sale, 100 g di grana grattugiato.
Per il condimento:
qualche filetto di acciughe salate, 300 g di formaggio caciocavallo o scamorza o pepato fresco o tuma oppure mozzarella, 200 g di mortadella a cubetti, sale, pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Lavare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola e farla raffreddare.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un dito di latte tiepido.
Versare la purea sulla spianatoia infarinata.
Mettere al centro il lievito zuccherato, le uova, il grana e cominciare a mescolare, incorporando, a poco a poco, la farina.
Battere ripetutamente sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire e fare riposare per un’ora (facoltativo).
Stendere la pasta e formare dei dischi in numero pari.
Distribuire la farcia sulla metà dei dischi, inumidirne il bordo con un po’ d’acqua e coprirli con gli altri dischi, sigillandoli bene.
Lasciarli lievitare, coperti, per un’altra ora.
Friggere i bomboloni salati in abbondante olio bollente e metterli a sgocciolare su carta assorbente.

NOTE

Non dovrebbe essere necessario utilizzare alcun liquido.
Eventualmente unire all’impasto un po’ di latte o di acqua.

1/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Bomboloni Salati”

  1. stefania ha detto:

    Gustosissima! L’ho provata ed è davvero buona!

  2. gabriella ha detto:

    proverò. grazieeeeeeeeeee

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