Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per la polenta:
    400 g di farina di mais a cottura veloce, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, sale e pepe.
    Per il condimento:
    300 g di gorgonzola dolce, latte q.b., 5 cipolle di Tropea, 2 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
    Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
    Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà una giusta consistenza.
    Togliere la polenta dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro e mescolare accuratamente il tutto.
    Versare, quindi, la polenta su un vassoio rettangolare, appena unto d’olio, e livellarla in uno strato uniforme.
    Nel frattempo, sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle con la mandolina o a mano.

    Scottarle per 1 minuto in acqua bollente salata, scolarle ed asciugarle.
    Rosolarle, poi, in padella con un filo d’olio e bagnarle con l’aceto balsamico.
    Insaporirle, quindi, di sale e di pepe.
    Successivamente, ammorbidire il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte.
    Appena la polenta si sarà raffreddata, tagliarla prima a fette e, poi, a triangoli.
    Posarli su una teglia rivestita di carta da forno e spalmare sopra ogni triangolo di polenta un cucchiaio di gorgonzola morbido ed un velo di cipolle.
    Porre le focaccine in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here