Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la polenta:
400 g di farina di mais a cottura veloce, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, sale e pepe.
Per il condimento:
300 g di gorgonzola dolce, latte q.b., 5 cipolle di Tropea, 2 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà una giusta consistenza.
Togliere la polenta dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro e mescolare accuratamente il tutto.
Versare, quindi, la polenta su un vassoio rettangolare, appena unto d’olio, e livellarla in uno strato uniforme.
Nel frattempo, sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle con la mandolina o a mano.

Scottarle per 1 minuto in acqua bollente salata, scolarle ed asciugarle.
Rosolarle, poi, in padella con un filo d’olio e bagnarle con l’aceto balsamico.
Insaporirle, quindi, di sale e di pepe.
Successivamente, ammorbidire il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte.
Appena la polenta si sarà raffreddata, tagliarla prima a fette e, poi, a triangoli.
Posarli su una teglia rivestita di carta da forno e spalmare sopra ogni triangolo di polenta un cucchiaio di gorgonzola morbido ed un velo di cipolle.
Porre le focaccine in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here