FOCACCINE DI CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina 00, 200 g di farina di ceci, 40 g di lievito di birra, 6 dl di acqua, 2 dl di olio extravergine d’oliva, foglie di salvia, sale.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine assieme al sale e disporle a fontana sulla spianatoia.
Intanto, sciogliere il lievito in ½ bicchiere di acqua tiepidaded unire un cucchiaino di zucchero.
Appena inizia a schiumare, versarlo nella fontana assieme all’olio e, poco alla volta, unire il resto dell’acqua tiepida.
Utilizzare per impastare prima una forchetta e, poi, le mani.
Lavorare con cura l’impasto e, poi, lasciarlo lievitare, coperto, per una trentina di minuti.
Riprenderlo, impastarlo nuovamente con un pizzico di sale e stenderlo in una sfoglia di un cm di spessore.
Con un tagliapasta circolare ricavare delle focaccine di ceci di 10 cm di diametro.
Spennellarle con olio misto ad acqua, spolverizzarle con foglie di salvia sbriciolate ed infornarle in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

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