Crepes alla Birra

3/5 (2 Voti)
Vota

Le Crepes alla Birra sono realizzate con l’aggiunta della birra nell’impasto.
La presenza della birra conferisce una nota aromatica alle crepes che possono essere farcite a piacimento.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Settembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Crepes alla Birra

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crepes alla Birra Crepes alla Birra
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Impasto per circa 24 crêpes:
150 g di farina, 2 uova, 2 bicchieri di birra chiara (o 1 bicchiere di latte ed 1 di birra), 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, burro per ungere la padella.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere (per esempio fonduta di formaggi, ricotta e spinaci, ricotta e prosciutto, besciamella e funghi, mascarpone e stracchino…)
Per condire e spolverizzare:
70 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta la birra (o il latte e la birra), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta o un’apposita frusta.
All’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per almeno un’ora.
Con un pennellino ungere di burro una padella di ferro che abbia circa 20 cm di diametro.
Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.

Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto delle crepes, spennellando ogni volta di burro il fondo della padella.
Tenere le crêpes alla birra in caldo, una sopra l’altra.
Riempire le crepes con la birra con ingredienti a piacere.
Cospargere di parmigiano grattugiato e burro fuso.
Mettere in forno a gratinare per 10 minuti a 200°C.
Servire le crepes alla birra con altro parmigiano grattugiato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

3 commenti all'articolo “Crepes alla Birra”

  1. valeria ha detto:

    non ho letto dove e quando si mette la birra…..

    • FraGolosi ha detto:

      Ottima ricetta! La birra va messa nella farina (in alternativa è possibile mischiare birra e latte). Grazie e a presto!

  2. birra ha detto:

    ottima idea! crepe alla birra! mmmmmmm

Vai su