Crepes alla Birra
Crepes alla Birra

    Le Crepes alla Birra sono realizzate con l’aggiunta della birra nell’impasto.
    La presenza della birra conferisce una nota aromatica alle crepes che possono essere farcite a piacimento.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Impasto per circa 24 crêpes:
    150 g di farina, 2 uova, 2 bicchieri di birra chiara (o 1 bicchiere di latte ed 1 di birra), 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, burro per ungere la padella.
    Per il ripieno:
    ingredienti a piacere (per esempio fonduta di formaggi, ricotta e spinaci, ricotta e prosciutto, besciamella e funghi, mascarpone e stracchino…)
    Per condire e spolverizzare:
    70 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta la birra (o il latte e la birra), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
    Unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta o un’apposita frusta.
    All’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
    Lasciare riposare per almeno un’ora.
    Con un pennellino ungere di burro una padella di ferro che abbia circa 20 cm di diametro.
    Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
    Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.

    Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto delle crepes, spennellando ogni volta di burro il fondo della padella.
    Tenere le crêpes alla birra in caldo, una sopra l’altra.
    Riempire le crepes con la birra con ingredienti a piacere.
    Cospargere di parmigiano grattugiato e burro fuso.
    Mettere in forno a gratinare per 10 minuti a 200°C.
    Servire le crepes alla birra con altro parmigiano grattugiato.


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