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Pasta con Datterini Gialli e Melanzane

La Pasta con Datterini Gialli e Melanzane è un primo piatto vegetariano ricco di sapore e di gusto.
È un piatto che si prepara facilmente e velocemente.
Il connubio di sapori lo fa apprezzare da tutti i commensali, che ne sono sempre entusiasti.
In estate, la Pasta con datterini gialli e melanzane può essere gustata fredda.

09 Giugno 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Datterini Gialli e Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Datterini Gialli e Melanzane Pasta con Datterini Gialli e Melanzane
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Datterini Gialli e Melanzane

Preparazione

Eliminare le estremità delle melanzane e sciacquarle con cura.
Tagliarle, nel verso della lunghezza, in fette di ½ cm di spessore.
Sistemare le fette a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua amara di vegetazione.
Infine, sciacquare le fette di melanzana in modo da eliminare il sale, poi tagliarle a dadini e asciugarle tra due canovacci.
Friggere le melanzane in olio ben caldo e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Sciacquare i pomodorini datterini gialli e dividerli a metà.
Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e lasciarvi rosolare la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato (poi eliminarlo).
Unire i pomodorini, qualche foglia di basilico e lasciarli cuocere, a padella coperta e a fiamma media, per circa 10 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
Unire le melanzane, quindi aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare accuratamente e lasciare insaporire gli ingredienti per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarla e saltarla nella padella contenente il condimento.
Mescolare accuratamente in modo da amalgamare i sapori, poi trasferire la pasta nel piatti.
Portare immediatamente in tavola la pasta con datterini gialli e melanzane.
Guarnirla con foglioline di basilico.
Servire a parte della ricotta infornata grattugiata o del parmigiano, in modo che ciascun commensale ne possa usufruire.
.

4/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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