Carciofi con la Mollica

I Carciofi con la Mollica sono un delizioso contorno, la cui preparazione è molto semplice.
La Ricetta dei carciofi in padella con pangrattato, gli ingredienti e i consigli.

26 Febbraio 2009

Ricetta Carciofi con la Mollica

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carciofi con la mollica
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

10 carciofi, una cipolla, mollica, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, 1 limone, ½ bicchiere d’aceto, 1 spicchio d’aglio, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in 6 spicchi, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Farli bollire per tre minuti, assieme ad una fetta di limone.
Poi, scolarli.
Soffriggere, quindi, in una padella un po’ di cipolla ed aggiungere i carciofi.
Farli soffriggere, aggiungere la mollica condita con aglio, prezzemolo e grana grattugiato e rimescolare.
Sfumare con un po’ di aceto.
Quando la mollica è un po’ asciutta, scendere i carciofi dal fuoco.
Servire i carciofi con mollica freddi.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

FraGolosi

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