La Minestra di Fave è un primo piatto gustoso e salutare, preparato con le fave surgelate.
Nulla vieta, però, che la minestra venga realizzata con le fave fresche, la cui stagionalità va da maggio a luglio.
L’utilizzo delle fave rende la minestra benefica e nutriente.
Infatti le fave sono ricche di proteine, di ferro, di vitamina C e di fibra alimentare.
Pertanto il loro consumo garantisce numerosi vantaggi per la salute umana.
Preparazione
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla grossolanamente.
Scaldare l’olio in un tegame dal fondo spesso e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire le fave surgelate e lasciarle insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Coprire le fave con dell’acqua calda e lasciarle cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 30 minuti dall’inizio del bollore.
A cottura ultimata, aggiustare le fave di sale e di pepe.
Con un mestolo prelevare una parte delle fave e schiacciarle con una forchetta.
Rimettere la purea nel tegame contenente le fave e lasciare addensare la minestra di fave per qualche minuto.
Trasferire la minestra di fave nelle scodelle, irrorarla con un filo d’olio e servirla ben calda.
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