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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    400 g di farina di granoturco a cottura veloce, 150 g di prosciutto crudo sgrassato, olio extravergine d’oliva, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.
    Per il condimento:
    100 g di burro, qualche foglia di salvia.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
    Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
    Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
    Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
    Togliere la polenta dal fuoco e, continuando a mescolare, unire il burro, il parmigiano grattugiato e il prosciutto crudo sminuzzato finemente.
    Amalgamare il tutto e con due cucchiai inumiditi formare delle quenelles.
    Disporle su un piatto da portata ed irrorale con burro fuso aromatizzato con foglie di salvia.
    Spolverizzare di parmigiano e servire subito

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