Consent Preferences
Primi AlternativiPrimi PiattiRicette con PolentaRicette con RagùRicette Quenelle

Quenelle di Polenta al Ragù

Le Quenelle di Polenta al Ragù sono un primo piatto molto appetitoso.
Le quenelle(s) sono una preparazione gastronomica tipica del territorio di Lione, in Francia.
Nella ricetta che vi suggeriamo la polenta viene modellata nella forma allungata e ovale tipica della quenelle.
Le quenelle di polenta vengono, poi, lessate e, una volta scolate, condite con il ragù alla bolognese e abbondante parmigiano grattugiato.

17 Ottobre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Quenelle di Polenta al Ragù

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le quenelle:
400 g di farina di granturco per polenta, 1 litro e ½ abbondante di acqua, 1 cucchiaino di sale.
Per il condimento:
300 g di ragù alla bolognese (vedi ricetta), 80 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una casseruola con acqua e sale.
Quando si alza il bollore, versare a pioggia la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Fare una classica polenta, un po’ morbida.
Occorreranno all’incirca 40 minuti.
Quando è cotta, mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Appena raggiunge il bollore, prendere un po’ di polenta con un cucchiaio bagnato e con un altro cucchiaio bagnato pressarla in modo da compattarla.
Passando la polenta da un cucchiaio all’altro, darle la forma di una polpettina ovale.
Una volta preparate le quenelle, lessarle in acqua bollente salata.
Appena salgono a galla, sgocciolarle con il mestolo forato e disporle nel piatto di portata, condendo ogni strato con il ragù e con una manciata di parmigiano grattugiato.
Servire immediatamente le quenelle di polenta al ragù.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Quenelle di Polenta al Ragù

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su