La Pasta con Ragù di Tonno Fresco è un primo piatto tipico della cucina siciliana di mare (e non solo).
Si tratta di una pietanza facile e veloce da realizzare.
Quanto al gusto nulla da eccepire.
Il piatto ha un sapore deciso ed un profumo di mare che nulla hanno da invidiare a preparazioni ben più elaborate.

11 Marzo 2022 /

Ricetta Pasta con Ragù di Tonno Fresco

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Pasta con ragù di tonno fresco Pasta con ragù di tonno fresco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Ragù di Tonno Fresco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Ragù di Tonno Fresco

Preparazione

Privare il tonno della pelle e delle spine.
Sciacquarlo, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti.
Tritare finemente la cipolla e i rametti più teneri del finocchietto selvatico e del prezzemolo.
Unire l’aglio intero, un pezzetto di peperoncino e lasciare soffriggere, a fuoco basso, in una padella con l’olio.
Quando gli odori saranno ben appassiti, eliminare l’aglio ed unire i pomodorini sminuzzati.
Insaporire di sale e fare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ad intervalli regolari con un cucchiaio di legno.

Aggiungere i cubetti di tonno e lasciarli insaporire.
Alzare la fiamma e sfumarli con il vino bianco, quindi lasciare evaporare la componente alcolica.
Proseguire la cottura, a fuoco dolce e a padella coperta, per circa 10 minuti, sino a quando il sugo si sarà sufficientemente addensato.
A fine cottura, correggere di sale ed insaporire di pepe macinato al momento.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con il ragù di tonno e con una spolverata di prezzemolo tritato.
Servire subito la pasta con ragu di tonno fresco.

VARIANTI

  • Unire agli ingredienti su citati 1 cucchiaio di capperi dissalati e 50 g di olive (verdi o nere) sminuzzate.
  • Guarnire il piatto con pangrattato tostato.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Ragù di Tonno Fresco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su