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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di baccalà, 500 g di patate, 100 g di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, una costa di sedano, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il baccalà per tre giorni, cambiando spesso l’acqua oppure comprarlo già dissalato.
Successivamente, diliscarlo, tagliarlo in pezzi e lessarlo molto al dente.
Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili.
Ungere di olio una teglia e disporre sul fondo le patate.
Distribuirvi sopra i pezzi di baccalà e cospargerlo con un trito di olive, sedano, aglio, prezzemolo e capperi.
Bagnare con un filo d’olio e ricoprire il tutto con i pelati.
Insaporire di sale (moderato) e di pepe.
Cospargere la superficie con il pangrattato, inumidito in precedenza con un filo d’olio.
Coprire con un foglio di carta alluminio e porre in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciare cuocere per circa 35-40 minuti, senza mescolare.
A cottura quasi ultimata, eliminare la carta alluminio e lasciare asciugare.

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