Il Baccalà su Crema di Patate è un piatto ricco di gusto, tipico della cucina italiana.
È adatto a chi ama i sapori tradizionali ed il contrasto tra le consistenze degli ingredienti.
Infatti, la morbidezza delle patate si sposa alla perfezione con quella del baccalà, rendendo il piatto invitante e delizioso.
Per questi motivi, è un piatto decisamente da provare!

15 Gennaio 2024 / Aggiornata il 15 Gennaio 2024

Ricetta Baccalà su Crema di Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Baccalà su crema di patate Baccalà su crema di patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Baccalà su Crema di Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 g di baccalà già ammollato, 700 g di patate, 1 litro di brodo vegetale (anche di dado), 70 g di burro, 140 ml di latte, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 rametto di rosmarino, 1 pizzico di noce moscata, 40 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Scaldare un giro d’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire un rametto di rosmarino ed uno spicchio d’aglio schiacciato, poi eliminarli.
Unire le patate e lasciarle cuocere per un paio di minuti, mescolando.
Coprirle con il brodo vegetale e lasciarle cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15-20 minuti o fino a quando diventeranno morbide.
Se, durante la cottura, il liquido dovesse asciugarsi troppo, unire dell’altro brodo.
A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco e ridurre le patate in purea con un minipimer.
Mescolare la crema con una frusta, incorporando prima il latte caldo e poi, il burro pezzetto per pezzetto.
Regolare la crema di patate di sale, di pepe ed insaporirla con il parmigiano, rimescolando.
Tenere la crema di patate in caldo.

Sciacquare il baccalà per rimuovere eventuale presenza di sale, asciugarlo e tagliarlo in pezzi delle medesime dimensioni.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciavi imbiondire gli spicchi d’aglio interi, poi eliminarli.
Mettere in padella il baccalà e cuocerlo circa 5-7 minuti per lato, finché diventa dorato.

Disporre la crema di patate su ogni piatto ed adagiarvi sopra il baccalà.
Condire il baccalà su crema di patate con un filo d’olio extravergine d’oliva e servire.

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