Pasta Zucchine e Salmone

La Pasta Zucchine e Salmone è un primo piatto al quale la crema di zucchine ed il salmone saltato in padella donano cremosità e sapore.
Necessita di pochi ingredienti, ma di ottima qualità: pasta, zucchine e salmone affumicato, basilico e parmigiano.
La pasta salmone e zucchine risulterà sorprendentemente gustosa.

28 Novembre 2017 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Zucchine e Salmone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Zucchine e Salmone Pasta Zucchine e Salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta del tipo fusilli (o altro), 1 spicchio d’aglio, 200 g di salmone affumicato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la crema di zucchine:
3 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la crema di zucchine.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e ridurle in pezzetti.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire l’aglio ed unire le zucchine.
Farle insaporire per qualche minuto, mescolandole.
Bagnarle, poi, con ½ bicchiere d’acqua.
Lasciarle cuocere per circa 10 minuti, a fuoco medio-basso e a padella coperta, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare asciugare il liquido di cottura.
A preparazione completata, versare le zucchine nel mixer assieme alle foglie di basilico e al parmigiano grattugiato.

Insaporire di sale, di pepe, quindi frullare le zucchine fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”, in modo da poterlo dosare.
Tenere la crema di zucchine in caldo.
A parte, versare un po’ d’olio in un’altra padella.
Lasciarvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il salmone ridotto in piccoli pezzi.
Lasciarlo insaporire per un paio di minuti, poi eliminare l’aglio ed unire la metà del salmone alla crema di zucchine.
Rimescolare con cura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la crema di zucchine e guarnire i piatti con il salmone rimasto e foglie di basilico.
Servire ben calda la pasta con zucchine e salmone.

NOTA:
La pasta al salmone e zucchine si prepara facilmente e velocemente e piacerà a grandi e piccini grazie alla cremosità che contraddistingue il piatto.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

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