Pasta Zucchine e Salmone

La Pasta Zucchine e Salmone è un primo piatto al quale la crema di zucchine ed il salmone saltato in padella donano cremosità e sapore.
Necessita di pochi ingredienti, ma di ottima qualità: pasta, zucchine e salmone affumicato, basilico e parmigiano.
La pasta salmone e zucchine risulterà sorprendentemente gustosa.

Altre idee? ➤Ricette con Pasta

Ricetta Pasta Zucchine e Salmone

di , Pubblicata il 28/11/2017, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Pasta Zucchine e Salmone Pasta Zucchine e Salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta del tipo fusilli (o altro), 1 spicchio d’aglio, 200 g di salmone affumicato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la crema di zucchine:
3 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la crema di zucchine.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e ridurle in pezzetti.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire l’aglio ed unire le zucchine.
Farle insaporire per qualche minuto, mescolandole.
Bagnarle, poi, con ½ bicchiere d’acqua.
Lasciarle cuocere per circa 10 minuti, a fuoco medio-basso e a padella coperta, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare asciugare il liquido di cottura.
A preparazione completata, versare le zucchine nel mixer assieme alle foglie di basilico e al parmigiano grattugiato.

Insaporire di sale, di pepe, quindi frullare le zucchine fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”, in modo da poterlo dosare.
Tenere la crema di zucchine in caldo.
A parte, versare un po’ d’olio in un’altra padella.
Lasciarvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il salmone ridotto in piccoli pezzi.
Lasciarlo insaporire per un paio di minuti, poi eliminare l’aglio ed unire la metà del salmone alla crema di zucchine.
Rimescolare con cura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la crema di zucchine e guarnire i piatti con il salmone rimasto e foglie di basilico.
Servire ben calda la pasta con zucchine e salmone.

NOTA:
La pasta al salmone e zucchine si prepara facilmente e velocemente e piacerà a grandi e piccini grazie alla cremosità che contraddistingue il piatto.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su