Pollo con Asparagi

Il Pollo con Asparagi è un delizioso secondo piatto che risulta gradito a tutti.
Il connubio dei bocconcini di pollo con gli asparagi è un classico della cucina italiana.
Ne esistono numerose ricette.
In quella che vi presentiamo, a base di di petto di pollo con asparagi, la variante consiste nel ridurre in crema i gambi degli asparagi.

31 Marzo 2019

Ricetta Pollo con Asparagi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo con Asparagi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di petto di pollo senza pelle, 500 g di asparagi, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., farina q.b., 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Raschiare con la lama di un coltello la parte bianca dura degli asparagi, per asportare il terriccio.
Eliminare la parte terminale legnosa e con un pela verdure rimuovere i filamenti esterni fibrosi dei gambi, pelandoli a partire da circa 3 cm sotto le punte.
Se gli asparagi sono molto giovani, non è necessario pelarli.
Sciacquarli, poi, in acqua fredda e spezzare i gambi là dove, piegandoli, si rompono.
Tagliare i gambi a pezzi, lasciando le punte intere.
Portare ad ebollizione dell’acqua leggermente salata.
Immergervi i gambi e le punte degli asparagi.
Lasciarli sobbollire per 5 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolarli ed immergerli subito in acqua fredda in modo da mantenere intatto il loro colore.

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella e farvi appassire la cipolla.
Unire i gambi degli asparagi e lasciarli insaporire per 2 minuti.
Coprirli con 1-2 mestoli di brodo vegetale, quindi aggiungere sale e pepe.
Lasciarli cuocere per 10 minuti.
Indi, passare al mixer i gambi degli asparagi assieme a qualche cucchiaio di liquido di cottura.
Metterli, poi, da parte.

Con un coltello affilato ripulire il petto di pollo dalla cartilagine e dal grasso in eccesso.
Tagliarlo, poi, in bocconcini.
Infarinarli con cura, facendo cadere la farina in eccesso.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Fare rosolare i bocconcini di pollo per 2 minuti, rigirandoli più volte in modo che si dorino in modo uniforme.
Poi, bagnarli con un mestolo di brodo vegetale e lasciarli cuocere per 10 minuti.
Quando mancano 3 minuti al completamento della cottura, unire le punte e la crema degli asparagi.
Lasciare amalgamare a fiamma dolce i bocconcini di pollo con asparagi.
Trasferire, poi, il pollo con asparagi su un piatto da portata e servire subito.

FraGolosi

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