Braciole ai Funghi

Le braciole ai funghi sono un’appetitosa pietanza tipica della cucina messinese.
A Messina il termine “braciola” viene utilizzato per definire un involtino.
Si tratta dunque di involtini di carne farciti con caciocavallo, prosciutto cotto e funghi.
A preparazione ultimata, essi vengono cotti alla brace o su una bistecchiera.

21 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Braciole ai Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di fettine sottilissime di manzo, ben battute, 150 g di caciocavallo o provolone, 150 g di prosciutto cotto, 400 g di funghi sott’olio, sale.

PREPARAZIONE

Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro.
Riempire ogni fetta con un pezzetto di prosciutto, un paio di dadini di formaggio ed un fungo.
Iniziare, poi, ad avvolgere ogni braciola, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo le braciole).
Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
Una volta pronti gli spiedi, cuocere le braciole sulla brace o, in alternativa, sulla bistecchiera di ghisa o su quella elettrica.

VARIANTE:

Prima di arrostirle, avvolgere ogni braciola in una fettina di pancetta.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su