I Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate sono un secondo piatto a base di carne, insaporito con funghi e paprika dolce ungherese.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Agosto 2015 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Medaglioni di manzo in salsa di porcini con tortino di zucchine e patate Medaglioni di manzo in salsa di porcini con tortino di zucchine e patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
4 medaglioni di manzo, 15 g di paprika, acqua q.b., 50 g di farina, 200 g di funghi porcini, 2 cipolle, 1 pomodoro maturo (per colorare), 80 g di strutto, sale.
Per il tortino di zucchine e patate:
3 zucchine, 2 patate, 1 cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 6 uova, 100 ml di panna acida, 1 cucchiaino di paprika, sale.

PREPARAZIONE

Lavare il pomodoro, dividerlo a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Ridurlo, poi a julienne.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle finemente.
Lasciarle imbiondire nello strutto, poi aggiungere il pomodoro e la paprika diluita con un po’ d’acqua calda.
Insaporire di sale e lasciare cuocere fino a quando la cipolla ed il pomodoro diventeranno morbidi.
Nel frattempo, pulire i porcini in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
Asciugarli immediatamente, tagliarli in dadi e metterli nel tegame contenente la crema di cipolle e pomodoro.
Lasciare insaporire i funghi per qualche minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Intanto, passare i medaglioni di manzo nella farina, quindi rosolarli in pochissimo strutto 3-4 minuti per lato (o anche più a lungo se si desidera che la carne sia più cotta).
Mettere poi, i medaglioni nel tegame contenente la salsa ai funghi e lasciare cuocere ancora per circa 5-10 minuti.
A cottura ultimata, correggere di sale i medaglioni di manzo in salsa di porcini, poi metterli da parte.
Passare, quindi, alla preparazione del tortino di zucchine e patate.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Sbollentarle in acqua leggermente salata per 5 minuti, poi scolarle e metterle da parte.
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare le zucchine e tagliarle in pezzetti senza sbucciarle.

In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio e rosolarvi la cipolla e le zucchine, lasciandole cuocere per 4 minuti., unire le patate e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Versare, quindi, le verdure in uno stampo ricoperto di carta da forno e livellarle con un cucchiaio.
Rompere le uova in una terrina e sbatterle assieme alla panna acida, alla paprika e ad parmigiano grattugiato.
Insaporirle di sale e mescolare ancora.
Versare il composto sulle verdure e cuocere il tortino nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando il composto di uova si rapprenderà e sulla superficie del tortino si sarà formata una crosticina dorata.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire il tortino, poi tagliarlo in fette.
Dopo avere riscaldato i medaglioni di manzo in salsa di porcini, servirli accompagnando ciascuno di essi con una fetta di tortino di zucchine e patate.

NOTA:

  • I Medaglioni di manzo in salsa di porcini vengono, poi, accompagnati con un Tortino cotto al forno a base di zucchine e patate, aromatizzate con paprika e panna acida.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate è presente in queste raccolte:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette con FunghiRicette con ManzoRicette con PatateRicette con ZucchineRicette di Tortini

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Dolci di Carnevale

Biscotti Maschere di Carnevale

I consigli più cliccati

Ricette più cliccate

Ricette Sorbetti

Sorbetto all'Arancia
Vai su