Le cotolette fritte alla messinese sono uno dei classici secondi piatti veloci di Messina.
Da mangiare a tavola o dentro un panino (durante pic nic e scampagnate) queste cotolette sono una verà bonta.
La Ricetta.
Per le cotolette:
8 fettine di fesa di vitello, farina q.b. (facoltativo), 2 uova, 300 g di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pecorino piccante, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio svestito (facoltativo), olio di semi di arachidi (o di oliva purché sia leggero), sale e pepe.
PREPARAZIONE
Condire il pangrattato con il parmigiano ed il pecorino, poi unire il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio ridotto in minutissimi pezzetti (se gradito), il sale ed il pepe.
Mescolare con cura.
Passare le cotolette nella farina (facoltativo), nelle uova sbattute e nel pangrattato condito.
Premere leggermente con la mano, in modo da far aderire bene la panatura su entrambi i lati.
Versare abbondante olio in una padella.
Appena raggiunge la temperatura appropriata, immergere poche cotolette alla volta a fuoco vivo per il primo minuto.
Poi, abbassare la fiamma.
Appena le cotolette prenderanno colore dal lato a diretto contatto con l’olio, girarle dall’altro lato.
Occorreranno circa tre minuti per lato.
A cottura ultimata, mettere le cotolette fritte alla messinese a sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle ben calde.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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