Cotolette al forno

    Le Cotolette al forno sono un semplicissimo secondo piatto di veloce preparazione.
    Si tratta di un’antica ricetta di famiglia.
    Il risultato è garantito, dato che non è mai successo che esse non siano state apprezzate da grandi e piccini.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le cotolette:
    8 fettine di fesa di vitello, 2 uova, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio (facoltativo).
    Per coprire:
    100 g di prosciutto o di mortadella, 8 fette di formaggio a pasta filata, farina, burro od olio, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Passare le cotolette nella farina, nell’uovo sbattuto e nella mollica mescolata a formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), prezzemolo, sale e pepe.
    Ungere una teglia con olio e disporre le cotolette, coprendole con prosciutto cotto (o mortadella) e formaggio a fette.
    Posare sulle cotolette qualche fiocco di burro o margarina oppure versare un filo d’olio.
    Cuocere le cotolette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o finché il burro sarà fuso e il formaggio dorato.
    Servire le cotolette al forno ben calde.

    NOTA
    La ricetta delle cotolette al forno con prosciutto e formaggio è di facile realizzazione.

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    1 commento

    1. Mettere a bagno per 15mt la carne con vino rosso, scolarla e passarla in poco olio, impanarla con un misto di pane grattuggiato, cacio o grana, pepe nero, poco origano. infornare su carta forno per 10 mt. Gustosa e morbidissima.

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