Cotolette al forno

04 Agosto 2008

Ricetta Cotolette al forno

di FraGolosi

Cotolette al forno

Le Cotolette al forno sono un semplicissimo secondo piatto di veloce preparazione.
Si tratta di un’antica ricetta di famiglia.
Il risultato è garantito, dato che non è mai successo che esse non siano state apprezzate da grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le cotolette:
8 fettine di fesa di vitello, 2 uova, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio (facoltativo).
Per coprire:
100 g di prosciutto o di mortadella, 8 fette di formaggio a pasta filata, farina, burro od olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare le cotolette nella farina, nell’uovo sbattuto e nella mollica mescolata a formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), prezzemolo, sale e pepe.
Ungere una teglia con olio e disporre le cotolette, coprendole con prosciutto cotto (o mortadella) e formaggio a fette.
Posare sulle cotolette qualche fiocco di burro o margarina oppure versare un filo d’olio.
Cuocere le cotolette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o finché il burro sarà fuso e il formaggio dorato.
Servire le cotolette al forno ben calde.

NOTA
La ricetta delle cotolette al forno con prosciutto e formaggio è di facile realizzazione.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Cotolette al forno”

  1. cinzia ha detto:

    Mettere a bagno per 15mt la carne con vino rosso, scolarla e passarla in poco olio, impanarla con un misto di pane grattuggiato, cacio o grana, pepe nero, poco origano. infornare su carta forno per 10 mt. Gustosa e morbidissima.

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