Cotolette al forno
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Le Cotolette al forno sono un semplicissimo secondo piatto di veloce preparazione.
Si tratta di un’antica ricetta di famiglia.
Il risultato è garantito, dato che non è mai successo che esse non siano state apprezzate da grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le cotolette:
8 fettine di fesa di vitello, 2 uova, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio (facoltativo).
Per coprire:
100 g di prosciutto o di mortadella, 8 fette di formaggio a pasta filata, farina, burro od olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare le cotolette nella farina, nell’uovo sbattuto e nella mollica mescolata a formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), prezzemolo, sale e pepe.
Ungere una teglia con olio e disporre le cotolette, coprendole con prosciutto cotto (o mortadella) e formaggio a fette.
Posare sulle cotolette qualche fiocco di burro o margarina oppure versare un filo d’olio.
Cuocere le cotolette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o finché il burro sarà fuso e il formaggio dorato.
Servire le cotolette al forno ben calde.

NOTA
La ricetta delle cotolette al forno con prosciutto e formaggio è di facile realizzazione.

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1 commento

  1. Mettere a bagno per 15mt la carne con vino rosso, scolarla e passarla in poco olio, impanarla con un misto di pane grattuggiato, cacio o grana, pepe nero, poco origano. infornare su carta forno per 10 mt. Gustosa e morbidissima.

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