Pesce spada marinato al forno

    Il Pesce Spada Marinato al Forno è un secondo patto semplice e veloce da preparare.
    La cottura nella marinata serve a rendere le carni umide e morbide, oltre a conferire sapore e profumo alla pietanza.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    4 fette di pesce spada da 150 g ciascuna, dello spessore di circa 1 cm.
    Per la marinata:
    l succo filtrato di 2 limoni, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, una spolverata di maggiorana, una spolverata di timo, una spolverata di origano,1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Versare il succo dei limoni in una terrina capiente ed unire l’olio e 3-4 cucchiai di acqua calda.
    Emulsionare il miscuglio con una frusta, poi unire il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sminuzzati grossolanamente, l’origano, la maggiorana e il timo.
    Insaporire di sale, di pepe ed emulsionare ancora con la frusta.
    Immergere, poi, le fette di pesce spada nell’emulsione e lasciarlo marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
    Successivamente, preriscaldare il forno a 180°C.
    Con una paletta trasferire delicatamente le fette di pesce spada in una teglia e ricoprirle con la marinata.
    Cuocere il pesce marinato nel forno già caldo per circa 15 minuti.
    A cottura ultimata, trasferire le fette di pesce spada marinato al forno in un piatto da portata e servire.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here