Il Pesce Spada alla Griglia è un secondo piatto tipico della cucina di mare siciliana.
Il pesce spada grigliato è un ottimo secondo piatto, giacché è apprezzato da tutti  per il suo gusto delicato e, nel contempo, saporito.
La salsa al prezzemolo che lo accompagna rende la pietanza ancora più gustosa.
Il pesce spada può essere cotto anche alla piastra.

29 Luglio 2019 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Pesce Spada alla Griglia

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pesce Spada alla Griglia Pesce Spada alla Griglia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pesce Spada alla Griglia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di pesce spada da 200 g ciascuno, 20 g di foglie di prezzemolo (peso netto), 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 filetto di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio svestito, 3 cucchiai di succo di limone, 1 limone per guarnire e 4 pomodorini per guarnire, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME PREPARARE IL PESCE SPADA ALLA GRIGLIA

Per prima cosa, preparare la salsa al prezzemolo.
Passare i rametti di prezzemolo sotto il getto dell’acqua e sfogliarli selezionando le foglie migliori.
Asciugarle con carta assorbente da cucina, pesarle, quindi metterle in un mixer.
Unire il filetto di acciuga, lo spicchio d’aglio, i capperi ed il succo di limone.
Azionare il composto per 30 secondi, quindi unire l’olio a filo.
A fine preparazione, salare la salsa al prezzemolo moderatamente (solo se occorre), poi insaporirla di pepe.
Successivamente, sciacquare i tranci di pesce spada ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Ungere d’olio una griglia (o una piastra in ghisa) e metterla su fuoco vivace.

Appena diventerà rovente, appoggiarvi le fette di pesce spada.
Lasciarli cuocere per qualche minuto, spennellandole con un po’ d’olio.
Quando i tranci si staccano dalla griglia, girarli con l’aiuto di due palette, da posizionare sul lato inferiore e superiore del pesce spada.
Proseguire la cottura per qualche altro minuto.
I tempi variano in base allo spessore del trancio.
A cottura completata, con le due spatole staccare i tranci con delicatezza dalla griglia e trasferirli su un piatto da portata.
Guarnire ciascun trancio con la salsa al prezzemolo e decorarlo con una fetta di limone e un pomodorino.
Servire subito il pesce spada grigliato.

4.7/5 (3 Voti)

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