Il Pollo in Umido è un succulento secondo piatto di carne che piace a grandi e piccini. Una ricetta molto facile da realizzare che vi consentirà di preparare una cena gustosa ed allettante con pochi e semplici ingredienti. A fine cottura il pollo risulterà umido, tenero e saporito e le patate appetitose e morbide al punto giusto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1,200 g di pollo, 500 g di patate, due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il pollo, metterlo grondante d’acqua in una padella (senza aggiungere olio) e farlo asciugare. Aggiungere l’olio e farlo soffriggere.
Mettere da parte il pollo e friggere nella stessa padella le patate tagliate a quarti.
Mettere in un tegame due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, i pomodori pelati e il pollo.
Aggiungere ½ bicchiere di vino e fare sfumare con un coperchio sulla pentola.
Aggiungere le patate e allungare con l’acqua necessaria alla cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere.
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