Involtini di pollo con pancetta

    Gli Involtini di Pollo con Pancetta sono un secondo piatto sfizioso e saporito.
    Si preparano avvolgendo nella pancetta dei pezzi di petto di pollo.
    Gli involtini vengono, poi, cotti in umido.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    due petti di pollo, 300 g di pancetta affumicata a fettine sottilissime, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale q.b., sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare i petti di pollo, eliminando la cartilagine, le parti grasse e le ossa.
    Ridurli, poi, in piccoli pezzi regolari.
    Insaporirli di sale, di pepe, quindi avvolgerli nella pancetta e fermarli con gli stuzzicadenti.
    Versare un filo d’olio in una padella e rosolare gli involtini di pollo, rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati.
    Successivamente, sfumarli con il vino e fare evaporare la componente alcolica.
    Allungare gli involtini con il brodo, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
    Alzare, poi, la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
    Servire ben caldi gli involtini di pollo con pancetta.

    CONSIGLIO

    • Se, a fine cottura, il sugo dovesse risultare troppo liquido, farlo addensare, legandolo con una noce di burro amalgamato ad un cucchiaino di farina.

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