Involtini di pollo con pancetta

13 Luglio 2008

Ricetta Involtini di pollo con pancetta

di FraGolosi

Involtini di pollo con pancetta

Gli Involtini di Pollo con Pancetta sono un secondo piatto sfizioso e saporito.
Si preparano avvolgendo nella pancetta dei pezzi di petto di pollo.
Gli involtini vengono, poi, cotti in umido.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

due petti di pollo, 300 g di pancetta affumicata a fettine sottilissime, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare i petti di pollo, eliminando la cartilagine, le parti grasse e le ossa.
Ridurli, poi, in piccoli pezzi regolari.
Insaporirli di sale, di pepe, quindi avvolgerli nella pancetta e fermarli con gli stuzzicadenti.
Versare un filo d’olio in una padella e rosolare gli involtini di pollo, rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati.
Successivamente, sfumarli con il vino e fare evaporare la componente alcolica.
Allungare gli involtini con il brodo, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Alzare, poi, la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
Servire ben caldi gli involtini di pollo con pancetta.

CONSIGLIO

  • Se, a fine cottura, il sugo dovesse risultare troppo liquido, farlo addensare, legandolo con una noce di burro amalgamato ad un cucchiaino di farina.

FraGolosi

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