Pollo al sugo
Pollo al Sugo

    Il Pollo al Sugo è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca.
    Si tratta di un classico della cucina italiana che piace a grandi e piccini.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    Per la pietanza:
    un pollo a pezzi, 500 g di passata di pomodoro, 200 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio svestito, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
    Per il brodo:
    1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro.
    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Versare in un tegame 3-4 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla e il peperoncino.
    Unire la passata di pomodoro, i pelati sminuzzati, il sale, il basilico spezzettato a mano e lo zucchero.
    Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
    Nel frattempo, nettare la carota, la cipolla e il sedano, poi lavarli.
    Lessare per circa 20 minuti il pollo con cipolla, sedano, carota ed alloro.
    Successivamente, trasferire i pezzi di pollo nel tegame contenente la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.
    Aggiungere, al bisogno, un mestolino di brodo di pollo.
    A cottura ultimata, correggere di sale il Pollo con sugo di pomodoro e trasferirlo su un piatto da portata.
    Servire.

    POLLO AL POMODORO, ALCUNE NOTE E CONSIGLI

    • Per una preparazione più ricca, unire al pollo al pomodoro, a metà cottura, delle patate in pezzi.
    • Il brodo di pollo può essere utilizzato per altre preparazioni.
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